суббота, 16 мая 2009 г.

SVEN: Show most go on

Адрес блога: http://showmostgoon3.blogspot.com

SVEN: этот блогер перевернул мое представление о финансовом директоре крупного коммерческого банка.

Ну это понятно: знакомых финдиректоров у меня нет, и свое детское представление о них я черпал из дурацких голивудских фильмов о крутых дядьках. Поэтому мне и казалось, что финансовый директор - это серьезный такой мужик в строгом костюме. На письме, конечно, финдиректор орфографических ошибок не допускает. Ну и конечно, финдиректор не ведет блог: у него просто нет времени на эту фигню. Да и будет ли серьезный пятидесятилетних мужик заниматься этой ерундой?

Оказалось, все это не так! Я глубоко ошибался. Финдиректора - они другие! Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать блог SVENa.

Является ли SVEN финдиректором или нет я судить не берусь. С одной стороны, он например пишет, что во время кризиса уволил из своего финуправления чуть ли не 40 человек. Тот кто в теме, знает, что в Минске просто нету настолько крупных частных банков, чтобы штат их финансового уравления после уменьшения на 40 единиц не ушел в минуса. А с другой стороны, блог SVENа посвящен рефлексии над кризисом среднего возраста и собственной биографией и снабжен качественным иллюстративным материалом.

В любом случае, читать интересно. Рекомендую.

4 комментария:

  1. Обана, воть раз. Случайно натолкнулся на комментарий к \ по своему блогу. Огромное спасибо автору.
    К сожалению, блог погиб, но будет скоро новый http://showmostgoon3.blogspot.com/.

    Некоторое дополнение к комментарию. ФинДиров в коммерческих (частных) банках - нет (просто нет такой должности). ФинДир крупного холдинга состоящего из 38 отдельных фирм (направлений в бизнесе) - вот это реально.

    И действительно, что бы сократить издержки мы уволили более 60 человек по всей системе, и безусловно сокращения коснулись и моего подразделения, пришлось уволить четырех молодых девчонок из финансового управления.

    ОтветитьУдалить
  2. Да с блогом получилось не очень хорошо, решил сам капаться во внутренностях, а они возьми, и сломайся, сейчас программисты работают над восстановлением, но нужно время. Пока у меня “Полный Апдейт”.
    В очередной раз убеждаюсь: “Не лезь туда нахрапам, в чем не разбираешься, спроси у профессионалов, или, по крайней мере – предохраняйся всегда”.

    ОтветитьУдалить
  3. стоит обратить внимание и на прсто мальчика )) http://ibragima.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить